字:
关灯 护眼
小说巴士 / 佛门妖尊 / 活来才晓甜

活来才晓甜

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  卫绾被震离佛像,满心的不解,金身竟不接纳自己,这是什么意思?自己排斥自己?
  卫绾的心头忽的响起声音,很是熟悉,吾乃汝本尊金身,汝入世修无量刧,得证因果,化身菩提,汝九十九世得小圆满,经百世才得大圆满!大圆满才可得证如来,汝经九十九世轮回,至百世却心内蒙垢,情之一字得憾而终,更遭横死,不得善终,三魂七魄不全,化身不得圆满,佛心有隙,须重回修行,至心至情,此次重回世间修行,须经历大难九次,如有差池,则魂飞烟灭,吾之本尊金身则永堕地府,汝此次重回修行,吾赐你本尊真言九字,复你神通,因汝化身魂魄不全,汝须勤加修行,三魂七魄,汝只余一魂二魄,重修之后,汝只可复二字真言,收回一魄,可复你一字神通!汝须谨记,怀慈悲之心,施金刚手段扫除大难,南无阿弥陀佛,
  卫绾怔怔地呆立着,还要重回世间修行,又要经历生离死别,卫绾真的怕了,做人难,苦辣酸甜,世上百味,只有苦味最多,这次重回世间修行,又不知道坠入哪里,卫绾忽然发现,自己竟仍有前一世的记忆,孟婆也没给自己喝那著名的汤,没喝那忘忧的汤,传说中的忘忧汤的主要材料是自己的眼泪,只有喝了自己的眼泪调的汤,才能忘却前世的一切,可是,自己的眼泪却化作金菩提珠,被孟婆收藏了,
  卫绾想到这,暗暗的大笑,这回重回到哪都不怕了!
  卫绾从殿内走出,十殿阎罗已不知去向,门处有八位少年僧人,一僧上前合十道:禀菩萨,我等八人乃不动明王座下金刚护法童子,我乃慧光,菩萨本尊吩咐,您此次轮回,大难难过,凶险万分,命清净童子,制咤迦童子随行,您入轮回后,他二人随后入世护佑菩萨左右,到时您自会知晓。说完八个僧人齐齐施礼念道:恭送菩萨入轮回司,
  卫绾忙问:等等,这次又把我送到哪去?几个少年抿嘴偷笑,笑的卫绾莫名奇妙,一个僧人一挥袍袖,霎时间众人面前出现又一座大殿,上书三个大字,轮回司,
  殿里判官急忙迎出来,跪地嗑头,慧光单手虚扶,道:免礼,崔珏,此次不动尊菩萨重回世间修行,你可准备妥当?
  那崔判官躬身答道:回钧命,转轮王已示下,回天宝轮已然调整好,请菩萨及各位金刚安心。
  慧光回头向卫绾合十说:菩萨,我等六人要在此处守护本尊金身,不能随侍菩萨身边,望菩萨珍重,早日修成正果!
  卫绾点了点头,随崔判官走入轮回司殿内,八个少年僧人齐齐拜倒,摊手大念佛号,卫绾进了殿内,见一个玉台,丈许大小,上面刻满了字,卫绾只分辨出子午阴阳等几个字,判官施礼请卫绾上了玉台,卫绾站在玉台中心,闭上双眼,这时玉台忽地光芒大作,光芒四射中飘满了字符,耀眼的光芒中,卫绾已不见踪影……
  华夏东北的一个小城,洮水市,一个紧靠着内蒙的城市,在古代,这是一片草原,常年风沙,
  人们常说:一进洮水府,先吃二两土,白天吃不够,晚上再给补。
  洮水市人民医院的妇产科内,一群人围在产房门口,焦急的等待着,
  一个青年男人不断的坐下站起,粗糙的大手全是汗,不停地搓着,
  旁边一个中年妇女赶紧拉了他一把:卫林,你消停点,晃悠的我眼睛都花了。青年男子憨憨的笑着:妈,这是我第一次当爸爸,急死我了,旁边众人全笑了起来,
  这时,只听产房中一声哇地哭声,大家全站了起来,拥到产房门口,
  一个女医生从产房里走了出来,摘下口罩,脸上挂满汗珠,中年妇女急忙拉住医生的手,忙不迭地说:大夫,我儿媳妇生了?男的女的?女医生笑吟吟的说:生啦,大胖小子,七斤六两,那哭的声音,震天,别着急,马上就抱出来了,
  话音未落,一个护士抱着婴儿从门里走了出来,中年妇女一把接过襁褓,刚出生的婴儿,小脸皱皱的,闭着眼睛,一个小手的大拇指含在嘴里,小嘴还不停的吮吸着,一大帮人全都围过来,欣喜的看着小婴儿,
  孩子的爸爸卫林颤抖着接过婴儿,仔细地看着自己的儿子,怎么也看不够,旁边的女孩抢着接过婴儿,问卫林:大哥,孩子起名没有啊?卫林忙道:咱家旁边的刘老师帮着起好了,说叫卫绾,和汉朝的一个宰相一个名。女孩喜道:好听好听,卫绾,绾绾,像个女孩名。
  这时女护士走过来说:产妇家属,可以看产妇了,我们也要给宝宝洗澡了。大家急忙拥进产房内,婴儿的妈妈赵丽头上蒙着毛巾,一脸汗水微笑着,
  卫林冲到赵丽的病床前,拉住媳妇儿的手,心疼的用自己粗糙的大手不停地为媳妇抹着脸上的汗,赵丽娇嗔的打了一下丈夫的手,说道:笨样吧,快让爸妈坐下,卫林抹去眼里流出的泪水,着急忙慌的四处翻凳子,大家又是一顿大笑,
  这时候护士抱着婴儿,对,卫绾进来,把卫绾放在赵丽的怀里,
  卫绾慢慢地睁开眼睛,映在他眼前的一个女人,胖胖的脸,眼睛笑眯眯的,卫绾伸出手来,想揉揉眼睛,可是手却晃晃没够着眼睛,他哇的哭了起来,这张脸他太熟悉了,年轻时的老妈,
  卫绾看看自己的手没错,绝对是自己的手,自己已经轮回成一个婴儿,这时候他看到很多张脸围着他,。
  卫绾贪婪地看着这一张张年轻熟悉的笑脸,那是奶奶,爷爷,看着上一世去世多年的奶奶爷爷,卫绾婴儿的心里一阵阵的翻腾,大姑,二姑,四姑,那小女孩是老姑,还有姥爷,姥姥,大姨,大姨夫,
  这时,卫绾看到一个青年男人出现在眼前,卫绾的泪水一下子流了出来,爸爸,是爸爸,那张年轻的脸,那张多少次午夜梦回哭醍了思念的脸,卫绾努力的伸出双手,想摸摸爸爸的脸,大家七嘴八舌的说:到底还是血脉相连吧,小绾绾一见卫林就要他抱,父子连心呐!卫林急忙接过孩子,卫绾的小手摸在卫林的脸上,卫林的心情像飞了一样,轻轻的亲在卫绾的小脸上,卫绾看了看妈妈,又扫视了一下亲人们,小手握着举起,心里大喊:我回来了,我会好好珍惜你们
热门推荐
夜的命名术 吹神 夜的命名术 吹神