字:
关灯 护眼
小说巴士 / 佛门妖尊 / 死去方知苦

死去方知苦

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  卫绾慢慢睁开眼睛,头昏脑胀,慢慢恢复了意识,坐了起来,打量着四周,这是什么地方?天阴沉沉的,四周一个人也没有,卫绾用力晃了晃头,用手捶了捶,细细的回忆,自己叫卫绾,和汉代名相同名,今年四十七岁,出生在华夏的东北一个小城,在江南做生意十几年了,自从十七岁上了中专,最爱的女孩考上大学,之后再也没见过,卫绾最后悔的就是自己当初没勇气对她表白,分开后的三十年中,尽管卫绾有了无数的女人,却没有一天忘记她,
  三年前父亲得了癌症,卫绾卖掉了公司股份,给父亲治病,只因父亲一句“儿子,爸只想再过一个生日”,他倾尽所有,延续了父亲十六个月的生命,
  父亲去了,母亲日夜思念,几十年了父亲母亲从来没有分开过,思虑过度,母亲病倒了,卫绾侍候母亲一年多,母亲临终前拉着卫绾的手,久久不能放开,卫绾知道母亲放心不下他,母亲看着儿子,眼睛里有着牵挂,有着不舍,母亲走了,卫绾觉得自己的世界崩塌了,心里的不甘,悔恨,子欲养而亲不待!这是这个世界上最悔恨的事,自己在江南忙忙碌碌,只有在每年春节才回东北老家陪父母亲十几二十天,
  想起父母,恍如昨日,思前想后,充满了遗憾,卫绾不知道自己这几天是怎么过来的,不知道饿,不知道睡觉,木然的走着,双腿几乎抬不起来,忽然,他感觉自己好像飞了起来,在这一刹那,他看到身体下方一辆黑色轿车,在卫绾陷入黑暗前最后一个念头,完了,我被车撞了⋯
  卫绾想起来,自己被车撞了,现在自己在哪呢?医院?四周围除了一片蓝色的花和一座拱桥外,什么都没有,空荡荡的,莫非中大奖穿越了,
  卫绾赶忙看了看手和身上,没变化呀,这是生穿呐?网络小说里不都是说穿越后人就返老还童吗?啊呸!穿过来还是快五十岁,穿个什么劲儿?没等奋斗过好日子,不又得死翘翘,啥玩意儿呢
  卫绾嘟囔着站了起来,向桥走去,走近了才发现,这花不对呀,如今的时代是网络时代,知识大爆炸,人们见识多懂得多,可再怎么也没见过花有瓣没叶吧?粉色的花蕊,亮蓝色的花瓣,花瓣儿长长的,这是个什么品种,莫非穿到了另一个星球?卫绾怀着疑问走上了桥,
  不对,不对啊!咱捋一捋,看这个桥,石头滴,拱型,桥栏杆也是石头滴,这绝对是华夏古代的造型啊!看来自己还在地球上,卫绾走到桥中央,向前看去,啥也没看到,一片云雾缭绕,向后看去,花也不见了,也是云雾缭绕,这是个什么情况呢?卫绾想了半天,没招,还得向前走,
  卫绾走下桥,感觉一下子被云雾笼罩了,雾气蒙蒙什么也看不到,前方有一丝金光,卫绾向金光走去,忽然一片光明,,
  卫绾急忙抬起手来遮住眼睛,耳朵里梵音大叫,异香扑鼻,梵唱让人感觉舒服之极,卫绾放下手,但见金光大作,满天神佛,云雾中楼台亭榭殿阁,美伦美唤,只觉得眼睛和脑子不同步,正在蒙圈之时,一个老妇人走到卫绾面前下拜,:禀菩萨,阴官孟氏恭迎菩萨归位,
  卫绾脑袋里轰然大响,我死了,终究是死了,这是阴间的使者孟婆,那我刚才见到的妖冶的花就是传说中的彼岸花,过的是奈何桥,这是驻守在奈何桥边的孟婆!
  卫绾转头看去,云雾弥漫,他的眼泪流下来,心里难受,终究是死了,也好,到了阴间还可以见到妈妈,卫绾的泪水流下,孟婆趋前一步,伸手接住泪滴,泪滴竟然化作颗颗金色的珠子,晶莹剔透,
  卫绾忙问道:这位婆婆,我这是在阴曹地府吗?您为什么叫我菩萨,这,这眼泪怎么变成金色的呢?,
  孟婆站起身,躬身回答:禀菩萨,这正是阴曹,老妇人是守护在奈何桥望乡台的阴司使者,您是菩萨,今日证果归位,泪化菩提珠,您可否把菩提珠赐于老妇人,让老妇人得沭我佛慈悲,。
  卫绾茫然的点了点头,问道:给你就是,接下来我要去哪里?
  孟婆答道:过了阴曹,前方就是地府,阴司官员自然会引您前往,梵唱声声,香气扑鼻,卫绾被无数神佛簇拥着向前飘去,
  霎时来到一座大殿前,殿门前站着十位帝王服饰的男人,齐齐躬身施礼,殿内走出几位僧人,双手合十,下拜摊手,
  卫绾走上前,细细的打量,不用问,这十位帝王服饰的男人肯定是十殿阎罗,这几位僧人行的却是五体投地大礼,这莫非就是孟婆说自己是菩萨,因为级别高,所以待遇就高,
  卫绾上前扶起几位僧人,问道:几位大师,这究竟是怎么回事儿?我怎么成了菩萨?中间的一位僧人双手合十道:菩萨化身入世轮回,今日功德圆满,回归金身,前尘往事,皆在红尘轮回之中!
  卫绾忙道:菩萨?我是哪位菩萨?怎地我丝毫想不起来?,
  僧人道:您乃不动尊菩萨,因佛心不达圆满,我佛如来令你入世轮回,心性圆转后才可回归金身,金身方可从冥界回转西天,今日轮回百世期满,您的轮回化身自然回归冥界,待化身金身融为一体,您自然体证前世因果,在您化身金身融合之前,我佛如来,地藏王菩萨,观世音菩萨不能来迎回您。。
  卫绾觉得迷迷朦朦的,只好随僧人进入大殿,只见殿内只有一尊佛像,蓝色皮肤,头上留着七个发髻,两眼微毕,背后猛火围绕,左手持剑,右手持索,盘坐石上,卫绾不由自主地走近佛像,莫名的感觉到亲密,卫绾伸出左手,按在佛像眉心,闭上双眼,只觉得一股热流从佛像直传入体内,脑中莫名的兴奋,一幕幕画面,原来自己是佛教中不动尊菩萨,又称不动明王,慈心辣手,扫除障碍,乃众明王之首,因佛心缺失,未达圆满,如来释尊命他轮回百世,体证因果循环,卫绾的一世是百世结束,卫绾只觉得自己的身体像水一样流向佛像眉心,
  蓦然,卫绾只觉得身体一震,发现自己仍然站在佛像前,左手也被震离了佛像眉心
热门推荐
夜的命名术 吹神 夜的命名术 吹神