字:
关灯 护眼
小说巴士 / 最后的资本主义者 / 第十五章:爱,基督教与LGBTQ 下

第十五章:爱,基督教与LGBTQ 下

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  “嗯?什么所以咧?”我眨了眨眼睛以表示不解反问蕾蒂娅。
  蕾蒂娅嘴角略微抽搐,进一步提问道:“我的意思是你有没有和那些同样都是基督徒的朋友聊过这样的事情吗?”
  “这个话题倒确实有,就是几周前我去那座圣约翰教堂祈祷的时候我和爱德华神父谈过这个话题。”我略微抬头看向了那天同样存在的有些炙热的天空。
  “每个人都能成为英雄,哪怕你只是给自己的孩子披上一件外套,让他知道生活仍然在继续!”
  突然这句《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中的台词出现在了我的脑海里,“可是,现在的我能做些什么呢?为了那些孩子?”我不由得抱紧了怀里的《圣经》,我用着近乎抱怨的语气自言自语道,“战争正在不断地创造着那些孩子,也在不断地消灭和成就英雄。如果这是神给予我们的再一次试炼,那我只能说人类从来没有在过去的灾难中学到什么。”
  虽然已经过了晌午,但猛烈的阳光依旧在炙烤着大地,树上的蝉鸣依旧在肆无忌惮地发泄着自己那终于看见天日后想要一展歌喉的私欲。
  “这些蝉不知道什么叫做节制的美德嘛?或者你们能让自己的歌声如同阿俄伊得一般优雅”我承认因为它们那如同醉酒的阿里斯托芬写下的剧本一般的噪音而有些烦闷,“我肯定是被太阳炙烤地昏了头,我居然要求蝉遵守人类的秩序。”
  我眯起眼睛一边摇摇头一边眺望我的目的地-那座巨大的教堂,即豪华又富有历史沉淀这可是美国格兰特总统时期建造的教堂,可谓历史悠久。我沿着教堂前面那有些树影斑驳的鹅卵石路前行。
  “几乎才过了三个月。”我自来到这篇新教教区到现在也不过是三个月,然而我却觉得自己已经在这里待了很长时间了。无意识中我捏紧了自己脖子上佩戴着的的十字吊坠。
  “咯吱!”我轻轻推开了教堂的大门,可能因为刚刚进入下午大部分人都还在午休,而且还远没有到下午祈祷的时间,因此并没有什么人在教堂里,我走到了自己习惯坐着的位置,缓缓坐下
  打算先稍微自己读一会儿圣经,这充斥着“神圣,自由,博爱,平等”的教堂气息让原本因为世俗之事而有些烦闷的我逐渐平静了下来,高高的凯旋式拱顶和绘画着庄严坐在天上的耶稣的天花板使得一切都是那么宁静且平和,在那巨大的琉璃瓦之下只有从外界照进来的太阳光聚焦在了祷告台背后的巨大十字架上。
  “纵使我行过死荫幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;
  你的杖和你的杖,他们安慰我。阿门!”见到此景,我不由得想到了《圣经》中诗篇23:4段。
  就在我沉浸于此的时候,教堂侧面通往后院的门开了,一对年轻女孩怀中似乎抱着什么东西,用一块亚麻色的布包裹着。显然她们不可能是附近基督教会学校的学生,因为教会学校的学生不允许穿私服,而她们中的一位明显穿着一件意大利都灵市旅游宣传的T恤。
  就在我被她们吸引走注意力的时候,突然有股声音传入了我的耳朵。
  “怎么了莎莉?你很关注那对年轻夫妻嘛?”/*译者注:作者名Sally·E·JaegerSally是作者的教名*/
  “Uh,有些好奇而已。。。爱德华神父。。。”或许是一瞬间还没反应过来,过了一会儿我才明白过来我刚刚听到了些什么,“爱德华神父您刚刚说这是一对年轻夫妻?我还以为那是两个年轻女孩呢。”
  “没错啊!她们是两个女孩啊,不可以吗?”爱德华神父对我露出一个些许慈祥但又有些狡黠的笑容。
  “Uh,当然没问题,只是我以为您是那种比较保守的基督教信徒和传统神父。”我尽可能用词比较中性,当然我承认我并没有和爱德华神父有过过多交流仅仅是我们都是基督徒,我经常来这里祈祷,然后和他一来二去就熟悉的这种熟人关系。
  “哦?”爱德华神父刻意地拖长了尾音,“以貌取人可不好啊,莎莉小姐别看我好像一把年纪了但是也正因为我的经历多了我才更加坚定和明确我自己的信仰。”
  “所以,您刚刚是帮她们证婚了还是?”我有些迟疑,虽然我们都不是天主教徒而是新教徒,天主教教宗是不同意天主教神父为那些人证婚的,不过作为新教来说就比较自由开放了。每个教区都有各自的教士协会和自己的规定总体上就是你怎么理解圣经你就怎么来。
  “嗯~!并不是那样,是她们想要领养一个孩子!而且你知道两个女孩子想要拥有自己的孩子是很花钱的,现在可没那么多资源投入到这一块。”爱德华神父坐在了我的旁边把自己脖子上挂着的十字吊坠取到手上反复把玩,“上帝告诉我要我为了他们这样的社群服务。”
  “哈啊。。。那个婴儿是?”
  “那个孩子啊,你知道的,就是你之前从医院带回来的双性孩子。他应该是被父母遗弃在哪里的,愿上帝保有他健康成长。”
  “为什么是她们呢?恐怕会给她们带来负担啊,各种意义上的。”
  “这个嘛其实是双方共同同意的。”爱德华神父笑了笑,把手上的十字吊坠挂回了脖子上,“一方面是因为基于这个孩子的特殊生命我想将他交给同样是基督徒的她们我更放心一点,同样她们也很愿意用爱来让这个世界接纳这样的一个新生命,这正是神的指引,纵使她们被命运的无常折磨上帝也与他们同在。”
  “阿门!”我抬头看向了那座巨大的十字架,“如果耶稣再次降临在世间,那么他一定也会做同样的事情,因为这正是耶稣想要教导我们的事情。爱德华神父您也是这么想的吧?”
  当然,还有的理由我并没有选择和神父开诚布公,关于LGBTQ和基督教的矛盾的调和,我并不是否定圣经,而是通过对圣经的教义理解出发来达成的,毕竟我不是catholic而是protestant,我不认为应该死扣圣经的每一个字句,而是从教义和耶稣想要教导我们的观念的理解出发,我认为对于基督徒而言,基于圣经,我们也可以承认,默许LGBTQ的运动并为他们这样的社群提供服务。一方面有基督教博爱和耶稣爱世人的的原则,另一方面基督教本来也不拒绝LGBTQ成员来教堂听福音,只是反对教徒进行LGBTQ行为。
  想到这我突然想明白爱德华神父怎么理解圣经这部分的内容。
  “我赞同有一个神学家分析的耶稣为什么认为婚姻一夫一妻,这里的理性原因是耶稣的婚姻观认为只有当性行为是为了产下后代的时候才是正当的;背后正是基督教的提倡节制的美德也就是反对“性不道德”。
  但是放到现在来看,LGBTQ运动本身不存在性不道德的因素;身不涉及**等行为,而是爱;而基督教本身就是提倡爱的宗教
  ,所以耶稣本人或者说基督教本身不会也不应该反对LGBTQ运动。”
  闻言的爱德华神父回了我一个意味深长地微笑:“我作为基督徒也深知我作为人的软弱和败坏,所以我不能也不会去轻易指责任何人基于身体或者情感而产生的个体化选择,每一个人最终也只能是自己面对上帝绝对而终极的恩典与审判,我问心无愧罢了。”
  “那可真是官方且正统的回答啊。”我笑着摇了摇头,“但这或许就是基督教的终极答案。”
  
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初