字:
关灯 护眼
小说巴士 / 六间当铺 / 第九十章 金之灵

第九十章 金之灵

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  “啊!”
  陈灵突然仰天长啸,火焰再次爆燃起来,如同愤怒的狮子一般,脚踏地面施展瞬移玲珑步,嘴里怒吼道:“煅心焚欲!”
  身后拖着长长的虚影,全身化成火龙,带着龙啸声向含山佛爷冲击过,面对失去金光,端坐未动的含山佛爷,他盘旋一圈,把含山佛爷卷入火焰之中,如此幻化,释放出来的惊人实力,使得浮名跟雪羽都抑制不住的激动颤抖。
  “这小子实在是老天眷顾,没有怎么的修行就有如此实力,实在是不公平。”
  “有什么不公平的,身为修行人,难道你不知道天命亦是修行,这可是跟前世今生息息相关的。”
  “大姐,您能不能放轻松点,我也不过就是感叹下,您何必如此认真。”
  雪羽给了浮名个白眼,没有心情理会他,仰头关注着空中,此时含山佛爷被火焰彻底的笼绕着,却不见陈灵的身影,想必是幻化在火焰其中了。
  ......
  “前辈收手吧,我不想要取你性命,只要交出金之灵。”
  明显受伤的含山佛爷没有回话,脸上缓慢的堆起笑意,嘴里念叨着什么佛经之类的,缓慢的飘落下降。
  可陈灵不敢掉以轻心,火龙盘旋在他的左右,跟随着飘落在地面上,两人像是陷入了消耗中,准确说应该是火之灵跟金之灵间的对抗了。
  “前辈!”
  陈灵实在不想要杀死个无辜的人,感觉临界点的时候,他再次高声警示,但含山佛爷根本就是无动于衷,嘴里念着佛经。
  “那就对不起了!”
  含山佛爷并没有怎么动作,但陈灵却感受到巨大反击力量,他知道这是金之灵最后的挣扎,收敛起心里的愧疚,动了杀心,火焰变的更加剧烈,火苗烧起很高。
  浮名跟雪羽靠近过来,隐约看到含山佛爷还闪着金光,只是比之前暗淡了不少。
  “阿弥陀佛!”
  突然一声呼喊,陈灵马上明白了什么,收敛起火焰,没有在焚烧含山佛爷,站在距离一米左右的地方,俯身打量着,眼神中也是透着不忍。
  “实在抱歉,我必须要得到金之灵,望前辈谅解。”
  “不愧为天命所属的将星,贫僧败了,想要得到金之灵,需要你把我炼化,贫僧就是金之灵本身。”
  “晚辈不明白!”
  “所谓的金之灵就是佛家修炼的金身,从小就会选定接班人,跟金之灵同生同死。”
  正如释天老人说的那样,陈灵必须要焚烧炼化含山佛爷,才能够得到金之灵,既然已经决定,也就多说无益,他对着含山佛爷深深的鞠躬,歉意的道:“对不住了。”
  面对他的歉意,含山佛爷紧闭双眼,双手合十,面色祥和等待着将来的死亡。
  陈灵没有在犹豫,直接幻化成火焰,笼绕着含山佛爷,他知道这次就是焚烧炼化,所以并没有多强的火焰,做好了长时间消耗的准备,进入到僵持炼化的阶段。
  浮名两人也都听到了,知道这不会是一时能够完成的,他们要做好护法的心理准备,浮名轻声道:“你在这里守着,我去弄点吃的。”
  “还是我去吧!”
  雪羽转身就走,根本就没有商量的余地,见她如此,浮名也没有去阻止,落得清闲,盘膝坐在陈灵不远处,仰头看了看天空,漫天的繁星,然后深呼吸闭眼打坐。
  幸好是雪羽出去找吃的,很快就回来,手里带着些青草,更让浮名震惊的是,居然还拿回一只不小的野兔,如此高原野味想着都会流口水。
  正如预想的那样,在含山佛爷的石屋边,他们安营扎寨,体验起牧民的生活,接连着一周的时间,陈灵都在炼化含山佛爷,不过在七天时间里,含山佛爷逐渐在失去光泽。
  浮名习惯的会守护在旁边,‘啪’突然传来火焰爆裂声,这只有燃烧木头才会发出的声响,惊疑的看过去,只见火焰剧烈的跳动了下。
  “这是怎么回事?”
  就是刚才突发的情况,陈灵的灵识中涌入一道金光,所以才引起火焰的变化,进入到自己灵识中,一个闪着金光的佛爷盘膝而坐,跟他见过的含山佛爷长相不同,眼前的金身不仅有金光闪烁,还透着祥和之气,真有佛光在身后映衬着,雪白的白胡须显示着年纪。
  “您就是金之灵?”
  “阿弥陀佛。”
  金之灵双手合十在胸前,微笑点头睁开眼,眼球居然是闪着金光的,陈灵惊讶不小。
  “老衲并非金之灵,而是金之灵的化身而已。”
  “什么意思?”
  “金之灵乃是天地灵物,老衲不过就是个圆寂很久的和尚而已。”
  陈灵不明白了,一个圆寂很久的和尚,怎么会出现在自己灵识中,还是以金之灵的身份出现的。
  “施主无需在问,老衲本就在您灵识中,可直接回答您的问题,老衲是第一个发现并得到金之灵的人,也因此最后获得金身,从老衲开始,凡是濒临死亡的时候,会先寻找个天赋不错的弟子,然后传承与他,不单单是继承下金之灵,还有灵魂的金身,含山弟子是这一代的继承人。”
  “原来如此,传说中活佛可以传承上代人的思想,想必跟这个有些类似吧!”
  “善哉,善哉!看来施主也是见多识广之人,您应属于修道之人,不管是佛家还是修道,都是以善为本,怎么会为了金之灵要杀害含山弟子。”
  这是陈灵觉得最愧疚的地方,情绪波动下,不由的歉意道:“晚辈是有逼不得已的理由,不得不这么做。”
  “施主还是没有明白,老衲就在施主的灵识中,现在老衲已经知道原因,你为了完成夙愿,报仇雪恨,就要牺牲他人性命,我佛慈悲可以奉献自己的血肉给鹰吃,地藏王菩萨做出‘我不入地狱谁入地狱’的牺牲,你这又是何为?”
  被数落一番后,陈灵反而释然了,前世顾灵军人的性格又恢复回来,摆手痛快道:“不用说这些佛祖菩萨的,我不是他们,也成不了你所谓的佛,既然我转世为人,就是要好好的活下去,为那些人讨回公道,更是要为自己今生完成夙愿,若是如此就要下地狱,那就下地狱好了,反正我找的人就在地狱中,所以我势必成不了佛,你也无需再劝,金之灵我势在必得。”
  “阿弥陀佛!既然如此,老衲也就无话可说了,金之灵遇到火之灵就是时间的问题,施主尽管融合吧!”
  感受到陈灵心意已决,老和尚没有再多劝慰,双手合十,紧闭双眼,见他如此后,陈灵马上就明白,金之灵必然是自己的了,他坚定的离开灵识,继续操控着火之灵焚烧炼化含山佛爷。
  可此时天色已晚,夜间的昆仑山脚下温度很低,好在有陈灵释放出的火焰,浮名还是打坐在旁边,倒是没有感觉到寒冷,毕竟七天时间都是这么过来的。
  “轰轰轰......”
  “咔咔咔......”
  在半夜时分的时候,天空传来闷雷翻滚的声音,闪电划过长空,从闷雷跟闪电的频率看,不像是正常的雨季天气,倒像是某修炼得道的人在渡劫似的,浮名仰头看了看天,然后继续闭眼打坐,根本就没有在意将要下雨的事情。
  “喂,要下雨了,你要进石屋里去?”
  “不,陈灵身份特殊,还是有护法的好。”
  “不去算了。”
  雪羽本想要好意邀请,可浮名说什么身份特殊,她自然是误会浮名用理由拒绝,转身就回了石屋。
  “呼!”
  雷电持续了很久,可突然一阵风声吹过,浮名却突然惊醒过来,毫不犹豫的站立起来,像是感知到了什么危机,他双手快速抽出怀里的符箓,面对着山下,因为黑暗中看不清是什么刺激到了他,直到闪电再次亮起的瞬间,借着闪过的光线,距离他有五六十米之外,一个高大的身影立在那里,风声正是身影带来的,释放出来的强大气势,浮名全身戒备,如同受惊吓的猫,全身的毛发都立了起来。
热门推荐
飞剑问道 无疆 我是仙凡 一念永恒 天影 六迹之万宗朝天录 飞剑问道 无疆 我是仙凡 一念永恒 天影 六迹之万宗朝天录