字:
关灯 护眼
小说巴士 / 末世之群雄争霸 / 第十七章 论道大比武

第十七章 论道大比武

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  道鸿在这场前期的辩论赛中可以说是一路长虹,前期完全压制,用周围路人的角度来说;“这道鸿就是天生为佛教发扬光大而出生的。”
  甚至还有更夸张的说道鸿是佛教之主“释迦”转世而生。
  当然这场对战中远不止道鸿这一个黑马,有来自其他八宗两派的亲传核心弟子,还有来自散修的列如西域佛教“弥勒佛”的弟子“摩诃”还有来自中部佛教的“佛山”境地中的“佛陀子”,等等...
  道鸿在决战中的第一场战斗就遇到了“藏传佛教”中的未班禅来继承人班禅。
  “藏传佛教”乃是同样实力比肩“南海佛教的”佛门三大派的另外一派。
  当道鸿走向对决台上,班禅也同样不慌不忙的缓缓地走上了台,只见他开口微笑道;“我听闻,南海佛教八年前从边域带来一个十二岁小孩,号称绝代天骄,八年前抱的那个小孩应该就是你吧。”
  其他人听闻,都神色有异。
  因为,在场的哪个不是修行了几万年,就连台上上阵的年轻一辈最小的“佛陀子”也都两千多岁了!而这个道鸿今年才满打满算二十岁,南海佛教而且这百年大比武就只派这一个二十岁的小孩来,要知道,南海佛教可不是因为没有人,相反身为佛教三大派之一的南海佛教底蕴相当丰厚,里面培养的天才数不胜数,为什么只派这个道鸿来参赛,恰恰说明了道鸿的能力非常强大,才二十岁就打败了他们道统中的天骄。
  现在看来,这个道鸿就算此次不取胜,日后若能成长,那必然是佛教的第一人。”
  “南海佛教主修古法,藏传佛教主修战法,两院底蕴深厚,他们俩任何一个跳出来都是不可想象的人物!”佛教八宗派的“禅宗”四长老郑重的说道。
  道鸿抬头望向班禅笑了笑说道;“绝代天骄不敢当,贫僧从来不去关注这些,没日只是喜欢念经诵佛,只要自己有一颗普度众生的心,无论是修的多高的境界,还是有多少权贵,都与贫僧无关!”
  “不愧是这批黑马最年轻的,说的话都这么有含韵。”
  “我打赌,这场比拼一定是道鸿大赢...”
  “班禅可不是简单人物,想赢怕也没那么容易。”
  “你们是没见过道鸿大真正出手的时候,我觉得这次的论道大比武,道鸿很有可能会成为新生第一人。”
  “......”
  
  在那擂台,传出众多的窃窃私语声,不少人眼中都布满着期待,眼前的两人,几乎算是如今新生中最为优秀的几个,他们的切磋。必然会很精彩。
  
  嘭!
  在众多人紧盯着擂台之中而窃窃私语间,那擂台上,班禅的双目突然微眯,他的身形在此时化为一道光影,以一种惊人的速度,快若闪电般的直奔道鸿而去。
  “咻!”
  人未至。班禅双指已是化为金光,一道十数丈长的凌厉金光,陡然自指尖喷射而出,一个呼吸间,已是临近了道鸿面前。
  “好快的速度,班禅的速度连在场的一些长老都看不清身影!”
  “是藏族佛教的《金刚指》,传闻这金刚指乃是藏族佛教老教主亲创的,这老教主曾经用这一击毙命下届三千神州的一位州长,这功法可是极难修炼,听闻藏族佛教从创出此功法到至今都没有人能够修炼此招,想不到今天竟被年级轻轻的班禅给学会了,真是青出于蓝而胜于蓝。藏族佛教正是隐藏的挺深啊!”在一旁观战的弥勒佛眯着眼睛严肃的说道。
  只见道鸿双手合十,口中快速的默念佛经,一道金光照耀在他的身上,形成了一道坚硬的屏障!
  “呜..快看..是释迦前辈的《不灭金身》,这本秘籍当初释迦前辈开创到如今,为了普度众生基本上各大门派都有,但是这可比《金刚指》难学一百倍啊,这小子怎么学会的?”只见人群中有人惊呼道。
  传闻当初释迦前辈就是凭着这《不灭金身》在远古大陆行走,就连十殿十国的殿主和国王都不能伤害到释迦前辈分毫
  “是啊,而且释迦前辈早已消失多年,要不然我佛教也不会偏距在这远古大陆落寞的如此之快,南海佛教难不成真的把释迦的转世给捡来了吧?这南海佛教还真是捡到宝了!”周围的人看到如此场景纷纷的议论道。
  
  轰!
  班禅迅速的冲击到道鸿的面前,金刚指狠狠的轰击在那闪耀的金色屏障上,只见得那金色屏障上突起一道漩涡疯狂旋转,竟是直接将那来自班禅的冲击,生生的消融化解而去。
  班禅的金刚指极为霸道,而那道鸿的却是柔和无比,犹如绕指柔一般,看似脆弱,但却缠缠绕绕,令得那班禅的金刚指所形成的霸道冲击,都被其尽数的化解。
  一种高明的以柔克刚。
  班禅望着那在金色的漩涡中愈发微弱的冲击力,眼中也是掠过一抹惊异之色,道鸿的手段,相当的奇异。
  唰!
  而就在班禅对此有所惊讶间,那金色的屏障突然一顿,雄浑异常的灵力席卷而出,原本柔和的漩涡,仿佛是在此时露出了一些霸气,夹杂着犹如海兽咆哮的声音,一道道重重的掌印的对着班禅胸膛冲击而去。
  “这时南海佛教的《如来神掌》,这《如来神掌》和藏族佛教的《金刚指》同为佛教难练秘籍之一啊”有人看到这场景不由的惊呼道。
  “这些新生,了不得啊,以后的远古大陆新生大比武。倒是有得热闹了”弥勒佛摸着肚子微微的笑道。
  班禅眼芒一闪,身体心脏表面,便是有着金光涌动,隐隐的化为一枚杵。
  很快又有眼见的人发现班禅这枚杵乃是藏族佛教的八大法器之一的金刚杵,传闻,死在这枚金刚杵下的黑暗异界生灵数不胜数啊,这班禅尽然用心脏精血养着枚“金刚杵”这是要把它培养成本命武器啊。
  “天哪,这一代年轻的佛教之子真是群雄并起啊!真是后生可畏啊,有了他们这些年轻人,日后佛教必定兴隆啊。”年老一辈的看到这种场景不由震撼的仰天长啸。
  铛!
  重重掌冲击,和那枚杵撞击在一起,爆发出清脆之声。
  嘭!
  两人所处的擂台爆炸开来,漫天金光冲天而起,然后化为磅礴金色颗粒倾泻下来,让得视线都是有些模糊下来。
  嗤!
  身影划过眼前,道鸿身躯突然一动,快若闪电般的停在了前方那道人影的之处,手掌放在班禅的心脏处。
  漫天的金光,也是尽数的落下,视线再度恢复清明。
  道鸿平静的望着眼前的班禅,她的手掌,停在班禅的胸前。
  “我好像赢了。”道鸿说道
  
  “我输了,你很强”班禅望向道鸿好像早就预料到结果一样,平淡的说道。
  “这场比试我也是险胜,咱们俩算是棋逢对手”道鸿看向班禅微微的笑道。
  “哈哈哈,好,希望你在接下来比试中旗开得胜。”班禅握了握道鸿的双手。
  擂台周围,也是在此时南海佛教爆发出了阵阵喝彩声,刚刚两人的交手,电光火石,但却暗中有着凶险浮动。
  随即,两人在众人的欢呼声中走了下去。
  道鸿并没有和南海佛教的众人多说一句,就回到了自己的位置。
  道鸿痴痴的拿出了那破碎的平安锁,心中满是挂念,嘴中呐呐的说道;“师傅,文儿,你们在那边怎么样,过得还好吗?道鸿非常想念你们,等论道结束了,道鸿就去找你们,希望你们不要有事啊!”
  ..............
  下一场比试的选手是来自“西域佛教“弥勒佛”的弟子“摩诃”对决来自中部佛教的“佛山”境地中的“佛陀子”
  “摩柯、摩柯、摩柯”
  “佛陀子、佛陀子、佛陀子”
  道鸿被两边的粉丝开始为各自的偶像打气加油声打断了沉思。
  道鸿也开始观望暗置这两位天骄的决斗。
  “轰!”
  只见摩柯抬手,掌心发光。出现数个卍字,一个个铮铮作响,熠熠生辉,飞了出来,这正是从弥勒佛地方弥勒山上悟出的法。
  “破!”
  对面那佛陀子同样不甘示弱喝道,手持一对铪子,非常光滑。如同一轮金色太阳在发光,两个铪子在一起发出的碰撞声化成了一条条金色的龙。
  “龙啸铪?”众人大惊,这铪子在史上来头甚大。能将对方的攻击容纳入铪子中,而后再释放,攻击对方。
  还能用两个铪字发出碰撞,造成的声音直击敌人五脏六腑。
  不过史上那一面是仙器,强到离谱,不可估量其威力,早已消失很多年了,据传在上个大纪元和黑暗异界的大战中击碎了。
  眼前这一面显然是仿品,但也足够惊人,一般的仿制秘宝怎能挡住仙气一击呢?
  摩柯所施展的数个卍字,最后都在那対龙啸铪的声波中消失了。
  “喀!”
  正在这时,惊变发生,枚灰暗的菩提子从摩柯袖中中飞出,化成犀利神芒,斩向佛陀子,太快了,如同神虹惊天。
  “当!”
  只听发出一阵刺耳的声音。
  
  当时佛陀子来不及躲避,只能用龙啸铪硬生生的给挡住,但是佛陀子还是低估了摩柯手中菩提子的坚硬程度,,摩柯那枚菩提子同样坚硬无比,当中甚至蕴含着一点佛家的仙金,跟那龙啸铪的坚硬层度有的一拼!
  虽然佛陀子挡住了这一击,但是所造成的冲击当场就给他打的飞出去好几十米。
  
  
  
  
  
热门推荐