字:
关灯 护眼
小说巴士 / 我是为你而来 / 第11集:他是什么人

第11集:他是什么人

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  我们今生中有缘,能不能够抓住缘而成就,了生脱死,从梦中醒来,那就看你自己的了。
  当时释迦牟尼佛乘坐六牙白象,口含白色莲华,来入摩耶夫人腹中。
  六牙白象:一代表六方,代表圆满。二代表六根具足,能够降伏六贼,降伏一切烦恼贼。口含莲华是代表能够洁白清净无垢,能够演说一切妙法,让一切众生都能够登上洁白的莲花,往生到极乐世界成佛。
  代表释迦牟尼佛演畅妙法,能够救度一切众生,从他的嘴里面演畅的法就是一朵一朵的莲花,让众生乘坐在其中,恢复自己的本性。
  佛入在摩耶夫人的腹中也在为天人说法,在摩耶夫人怀释迦牟尼佛的时候,一切众生向摩耶夫人顶礼,释迦牟尼佛在母亲的肚子当中来给一切大众说法,来还礼,来报答。
  众生向你顶礼,你要为众生说法,众生供养你你就要为众生说法,这样理上往来,人家供养你你不给说法,这就叫寝食难消,别人供养的饮食呢,你就消化不了。
  施主一粒米,大如须弥山,若不说法度众生,何以消得此饮食啊,所以我们能说法度众生,这个食能消,你就可以大量的吃,能吃多少吃多少,所以我们要为人说法。
  释迦牟尼佛是无时无刻不在说法,在肚子当中也说法,在忉利天还说法,一出胎还在说法,我们看到的他没有说,他在说,他在表演,他在做叫做演说,说法不一定用嘴说,用行动,用表演,用香味,用造作,眼见耳闻,鼻嗅舌香,身触意想都可以说法。
  闭塞地狱之门,让一切众生能够得到安乐,释迦牟尼佛在母亲的肚子当中是天天给天人说法,摩耶夫人非常的安定,快乐,祥和。
  释迦牟尼佛出生在这个世间,父亲给他取名叫悉达多,龙王吐水沐浴,后来就叫浴佛节,经过净饭大王四处的寻觅,找到了一位擅长相术的婆罗门学者,这位学者博学多闻,高才善辩。
  他来到皇宫,仔细端详释迦牟尼佛,这位相者看了释迦牟尼佛之后,就向净饭大王顶礼说:“尊敬的大王,人生在世,第一要出生一个很殊胜的太子,您今天生下来这个太子真是可喜可贺,居我多年的相术来观察,太子长大以后必定成为释迦族的荣耀,请大王不必惊异担心,只管欢喜就是。”
  “你可以要全国同庆,因为这位太子,面如满月,天阁方圆,地阁饱满,32相具足,这位太子必定成为将来这个世间的救世主。太子的相,他的好,绝不是世间的那些智者和学者所能够比的,太子他将来必定会开启人生解脱的大道。”
  “他如果不出家,太子将来会成为一位转轮王,统领一四天下,如果出家的话,他会寻求究竟的解脱之道,将来必定成为这个世间的救世主,最高最贵的佛陀。决定性能够救度一切世间,成为一切众生的导师,因为太子圆满具足三十二相,八十种好,不是一般的人,乃至世间的修行者才能够达到的修行的程度。”
  “请大王不要担忧,不管他出家还是不出家,都会给我们这个世间带来无尽的利益和福报,请大王开心欢喜。”相士说完之后就退出皇宫。
  净饭大王非常的担忧,怕太子将来不做国王而离家修行,他希望太子能继承王位,自己去深山当中修行,希望太子能光宗耀祖或者等着老了之后再去修行。
  这时候宫门外又有护卫来报告大王说,“外面有一位苦行仙人求见,这位苦行仙人自称是阿私陀仙人,在苦行学者当中是最具权威的智者,他听说太子出生天降异相,所以来求见太子。”
  净饭大王一听,也知道这位阿私陀仙人的名字,在印度当时非常出名,即连忙说道:“请他进来吧。”
  这时候一个相貌打扮精神圆满,白须白发非常仙风道骨的老人走进大殿而来,来到太子面前端详太子很久。
  就高兴的告诉净饭大王说“大王,是您仁慈博厚宽大的心,召感了这样一位太子,才得出这样美好的结果。只有您这样一位圣洁的明君,才能够召感来这样一位贤明的太子。今天我在禅定当中有天人来告诉我,说净饭大王您诞生了一位太子,就是将来的救世主佛陀,他将来成佛之时能够宣说像过去诸佛一样的大法,教化人间最高的真理。所以今天我来到宫中是专门来拜见这位未来宇宙大觉者的佛陀。今天我们看到太子相好圆满,具足一切相一切好,一点缺陷都没有,我非常非常的高兴。”
  阿私陀仙人说到这里,不觉两行热泪流了下来。净饭大王一看,吓了一跳,说“阿私陀仙人啊,你为什么流泪呢?难道太子有什么灾难吗?难道不好吗?”
  阿私陀仙人连忙擦了擦眼泪,对净饭大王说道“大王啊,你看我现在已经100多岁了,我已经活了这么大岁数,我预见我在三年之后就要离开这个世间。因为我预计,太子将在30岁左右才能成佛,才能弘扬令一切众生觉悟之大法。我虽然能够见到太子,但是我无缘听从令一切众生觉悟成佛之法,所以我伤心无缘听法而流泪。”
  净饭大王听到这里连忙回答道“你说的是真的吗?难道太子他真的会出家成佛吗?”
  阿私陀仙人连忙回答道“据我修行这么多年来看,以及根据我们祖祖辈辈流传下来的经典来看,我看到太子的相好圆满,绝不是普普通通的众生。我有五通,我真正的看到了太子他是从兜率内院降生而来,我已施展神通,上升兜率内院,听太子说过法。”
  “在太子降生之时,我已上升兜率内院,看到兜率内院当中已经没有太子了,遍观天下才知道,太子已经降生王宫当中。太子是从兜率内院降生而来,这是历任佛陀成佛的征兆,我敢肯定,太子将来必定成佛,必定能够拯救一切的众生。”
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初