字:
关灯 护眼
小说巴士 / 我是为你而来 / 第7集:序7:思想境界

第7集:序7:思想境界

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  这几百年来,佛教在印度已经绝际了,但是现在又有宣化上人等去恢复了,也在印度弘传。释迦牟尼佛的历史,他的遗迹还有一些存在,大多数已经毁灭了。
  当时婆罗门等九十六种外道,在印度的教化下,人们总是觉得他的教义不是很圆满,一切都归于神的创造,人民找不到理想,一切都归于神,慢慢的人们觉得一切不可能是神创造的,印度后来兴起了自然的学派,也就是我们现在所说的哲学了。
  哲学派兴起之后,对于宇宙时空等方面的论点论述很多。印度的很多的论师,论派,到处去辩论,最著名的有十六个大国,出现了很多的论师,经常举行辩论大赛,可以说印度当时思想是多么的混杂。
  但是没有人能够来解释清楚,虽各国辩论,但是没有找到真实的真理,所以人人都在寻求能有人把真理的思想给予圆满的解决。释迦牟尼佛看到一切众生有此求,众生有求,佛他老人家就应,就依然的应化在印度。
  他以一个教育家,宗教家,思想家,科学家,哲学家的思想在印度而出生,他的出现给予了一切宗教的思想灌入了究竟圆满的定义,使一切众生从迷惑颠倒的徘徊歧途中,走向一条光明的大道。
  包括后来兴起的基督教,耶稣教,伊斯兰教,他们都是借助于佛教的思想而兴起的,都采取了佛教的思想和印度教的思想,两者结合产生基督和伊斯兰等教派。当时在印度,很多人走向两个方面,一方面走向追求名闻利养的财富,享受快乐当中。
  另一方面的人呢,就走向了消极厌世顿世的苦学苦修苦行当中。我们看到印度当时这些不信宗教的人,极力的去发生战争,获得钱财名利,获得奴隶,自己极度的享受,比我们中国当时的三千佳丽,后宫宫女多少还要奢华。
  一个国王可以拥有多少万,几百万个宫女来享受,有一部分人呢,走到了这种极其奢华的享受当中,而另一部分人呢,就走到了苦修苦行当中。
  印度当时有的人呢,苦修苦行,脱光了衣服,每天在这个荆棘当中滚来滚去,甚至于每天呢,用各种各样的刀子,剪子,剪自己的身体,挖自己的血肉,修这些苦行,走向了这两方面的极端。
  佛陀出生之时呢,来圆融贯通这两种思想,让大家不执着于有的享受,也不执着于无的苦行,让大家明了苦修苦行,极力享受不是目的,不是方法,让大家明白这一切是虚幻不实的。
  不要执着于这世间的享受,也不要执着于这世间的苦行,能够换来来生后世福报,让大家明了这一切都是虚幻不实的,让大家能够出离。因此佛陀的教育应运而生,尤其是佛教的思想,他的真理,对于我们现在人尤其重要。
  尤其现在的社会,人们在高速发展的过程当中,不断追求这各种各样的欲望,越来越不信神仙等等。
  人们在这种高速膨胀的欲望的时候,就需要一个解决的方法,我们很多人呢,尤其现在二十一世纪,人民如果不真正的明白,而任由欲望的发展的话,就会使我们很多人越来越承受不了,而走极端。
  甚至于有很多的人,因为压力过重而变成精神病,变得非常的疯狂,什么事情都敢做,一点道德礼仪都没有,这就是现在的人。
  现在人学佛更为重要,虽然现在很多宗教看上去非常的兴盛,传播的非常的广,人人呢,看上去都在学习宗教,其实呢,很多时候都是迷信。为什么呢?因为人们只会盲目的去烧香磕头,跪拜,求主保佑。
  尤其现在有的人呢,把上帝也推翻了,中国把儒教也不要了。越来越多的人被欲望所膨胀,丧失了五伦八德,道德礼仪等等,是现在人的思想非常的混乱而达到了前所未有的高度。
  我们要积极的去宣传流通佛法,让人民真正的明了佛陀的教育来缓解我们一切众生的欲望的膨胀。很多专家学者告诉我们,21世纪是中国的世纪,大乘佛法和儒教思想才能够救度一切众生。
  因为现在人们的思想已经非常的迷茫,欲望非常的膨胀,所以我们必须有一个大英雄来解决现在时代的问题,能够解决现在时代的问题,唯有大乘佛法和儒教思想。
  大乘佛法解决人来生后世终极的问题,儒教思想解决我们人与人之间的这个现实生活的问题,把现实生活和真正的出离生死轮回,成就佛道完全的结合,才能够真正解决现在一切众生的身心两方面的压力,让人们从这极端恐慌,欲望鼎盛的压力当中找到一个彻底究竟解脱的方向和目标。
  我们佛陀教育的大乘佛法来承担了这个责任,来把这个社会上的压力,这些自杀疯狂,精神病等等,来给他解决。需要大乘佛法和孔孟学说,来解决我们现今社会上的问题,我们需要更多更多的学佛的人才,真正的能够把佛陀教育的思想来真实的明了,真实的演说。
  所以佛陀教育工作者真正明了释迦牟尼佛一生中他开示悟入佛之知见的目的,也就是他真正出兴于这个世间的目的。
  真正了解的人太少太少,我们要培养真正的佛陀教育工作者,培养真正的明了佛陀教育思想的人才,来解决众生的各方面的压力,各方面的需求,也就是来解决现今众生的苦难。
  二十一世纪的未来,佛陀教育人才是非常紧缺的,甚至于未来几十年,几百年当中都需要大量的真正的佛陀教育工作者,真正的明了佛陀真实义这样的人才。
  未来几百年当中,佛陀教育工作者将引领整个世界,这是一种必然的发展趋势。我们每一个佛教徒要在这个方面来努力精进修正自己,使自己真正的能够成为一个利己利人的佛陀教育工作者,真正的来续佛慧命,承传佛陀正法,把一切欲望膨胀,精神压力过重,在这个世间迷惑颠倒的众生,真正的能帮助他们突破这一梦幻颠倒的境界,而回归到自我真正清净的本性当中。
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初