字:
关灯 护眼
小说巴士 / 我是为你而来 / 第3集:序3:真实情况

第3集:序3:真实情况

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  而是真正的把佛陀的三藏十二部一切教典,完完全全的来落实到我们的生活中,这样我们才能够真正的去体悟佛陀来到这个世间教化众生的实质和本怀。
  我们每一个同修,应该如是来理解,觉悟,修行,成就。我们每一个学佛人,应该来把佛法的精神,佛陀觉人救世的精神去在人的一生当中去实战,去体悟,去自利利他,去弘扬宣传,这样我们才能够在这一生中按照佛陀的脚步,走向最实质的回归本性的目的。
  我们要把佛陀真实的目的去弘扬给一切众生,让一切众生真正获得佛陀教育最终的目的当中,也就是让一切众生从梦中醒来,回归本性,成就佛道。
  让众生来学习来敬仰,来修行,来成就,获得佛陀教育的真实之利,真实之慧,而达到真实之际,最终从梦中醒来,回归真如而成佛。
  作为我们一个佛教徒,佛弟子,一定要依止释迦牟尼佛,学习释迦牟尼佛。真正的按照佛陀教育的理论和方法,在生活当中自己去亲身去实战,去体悟佛陀的教育的目的和思想,也去帮助一切众生来体悟,来获得梦中醒来的利益。
  大家一定要明了,真正的来依止释迦牟尼佛,学习释迦牟尼佛,跟随释迦牟尼佛,达到像释迦牟尼佛一样的成佛,这才是我们真正的学佛。
  我们明白了释迦牟尼佛,我们去做的过程当中,就要真正的明了佛陀住世时印度社会的现状,以及他教化众生的方法和所有的一切方方面面,我们都要了解来学习。
  尤其现在人,对于佛教很容易误解,总是觉得佛教徒是消极避世,或者是为鬼超度的。所以很多人看到佛教徒就觉得他们遁入山林,不理世事,就算是出来理理世事,也是出来超度亡魂,超度鬼神,超度这个,超度那个。
  这是人们的误解,也是后来的佛弟子所做的不好,让人们产生了误解。尤其现在很多人学佛,一学习佛法就把家庭父母事业,一切都不要了,什么都抛弃了,这是给世人造成的不好的方面。
  佛陀教育,尤其是佛,根本没有让我们抛弃世事,而是让我们真正的不离世间法而行出世间法,不离生活而成就佛道的这种大慈悲的思想。
  佛陀在弘法的过程当中,根本不要求人出家,而是要证得父母家人的同意再出家。如果是在家学佛,也应该更好的去照顾家人,更好的去做事业,去弘法利生,去在原有的生活当中,去彼此之间跟一切众生和睦相处。
  达到在世间,与一切众生的过程当中去行六和敬,有无相通,彼此帮助。佛法不离世间觉,在世间法中行佛法。
  般若部的经典里面告诉我们的离相修善来修,在世间行一切善行,做一切事情,而心离一切事物的执着,这就是真正的行佛法,真正的出家。
  内密菩萨道,外现凡夫行的大慈悲的菩萨精神,不是单单的身体上去出家,心里面如果还有五欲六尘,贪嗔痴慢,那非出家,还是在搞名闻利养。
  我们要明白这些事实的真理,把真正学佛的目的弄懂了,那样就不会盲目的去烧香拜佛,把佛菩萨当成神明来看待,求佛菩萨保佑。
  佛菩萨不是不保佑加持一切众生,而是你要与他相应,什么叫相应呢?也就是你具备佛菩萨的心,具备佛菩萨精神,那么佛菩萨就能够加持你感应道交。
  不是你去求佛菩萨,求佛菩萨没用,求的过程当中你要做到,也就是佛陀教育里面的因果,如是因如是果,你有这样的因才能得到这样的果。
  佛告诉我们,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,这就叫求佛菩萨,你要想得到,你就这样去做,你就得到了。
  佛只是把他所知道的一切教导给我们,让我们按照他的教导去做,我们就能够得到,这就叫佛教,佛陀的教育。
  佛只能够教导我们如何获得幸福,如何获得健康,如何获得智慧,如何从梦中醒来成就佛道,不再生死轮回的方法,而不能够直接给我们富贵,荣华等等一切。
  在《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜》经里面告诉我们,一切般若波罗蜜当自证!自己来证得,不是佛给你成佛,给你干嘛,给你富贵,而是自修自证而得。
  佛只能给我们方法,你能出离轮回,能获得富贵,能成就佛道,完完全全是你自修自证。也就是佛把这个方法给你,你自己去把这个钱拿回来,把这个富贵拿回来,把这个永远出离六道轮回成佛道,你自己来拿回来,也就是来证得,这就叫佛陀的教育。
  我们要把这个教育去宣传去流通,不要让世间的人看到我们真正的天天跑到寺院里面来烧烧香,拜拜佛,来求求佛菩萨保佑,那纯粹变成了迷信。
  为什么会这样呢?是因为我们缺少佛陀教育的人才,赵朴初老居士说了,人才人才还是人才,就是缺少这个人才。
  佛陀真实的教理没有人来给我们告诉,我们天天只变成了去烧香拜佛,去求佛菩萨保佑了,抛妻弃子什么都不管,或者去天天超度亡灵鬼神去了。不把佛陀教育的真实的目的,这个思想,来拿出来实修实证。
  所以越来越很少有人知道佛陀真正的教理,这是我们世间人的福报不够,善根不足所造成的,也是我们这个世间众生的悲哀,我们福报太不够了,善根太薄弱了,因缘太具足了,所以你遇不到这样给你讲说的善知识,是你的善根福报不够。
  我们今生中能够遇到真正的释迦牟尼佛的教法,应该从其中来真正明了佛陀的教育,我们就要来学习释迦牟尼佛他修行成佛弘法的一生,来树立起自己高尚的目标和追求。
  我们真正的明了了,才会在世间去积极的工作,在生活当中去全心全意的为众生服务,在生活中去圆满自己学佛修行的目的。
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初