字:
关灯 护眼
小说巴士 / 旅居西非十年 / 第三章库马先生和他的宗教 续1

第三章库马先生和他的宗教 续1

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  库马先生住在耶和华见证人加纳分部的院子里,这里住着加纳所有耶和华见证人的管理人员、大牧师(他们称呼兄弟),还有暂住的外地传道人。
  应该说库马先生和太太瑞贝卡是全职的耶和华见证人的管理人员和牧师,日常工作在这个院子里。
  据库马先生介绍说,他在很小的时候就跟随父亲读圣经,有时跟随父辈们走街串巷去传道,他爱上帝耶和华,爱主耶稣基督。在不到二十岁的时候,他的父亲去世了,在弥留之际,父亲拉着他的手跟他说:我亲爱的孩子,我要去了,要去天堂里了!我的孩子,我一生没有什么财富给你,只有这珍贵的圣经留给你,好好读圣经,好好的跟随主耶稣基督,去行主修直的路——
  库马先生告诉我,这本父亲留下的圣经是他一生中得到的最珍贵的礼物。
  父亲的话更坚定了他要用生命来服务上帝耶和华,认真思考上帝的话语,听从耶稣的指引,把一生献给上帝耶和华。
  平日里,库马先生和太太工作在加纳分部的院子里。库马先生负责管理和分配志愿服务的基督信徒的工作任务,周末到各处探望其他的耶和华见证人和圣经的学习者,和他们一起学习圣经,聆听上帝的话语。
  太太瑞贝卡是这个耶和华见证人教派的《瞭望台》的编辑,负责整理和修改一些基督信徒的文章,工作文雅而有秩序。
  耶和华见证人是耶稣教中的一个教派,其基督徒和其它教派是一样的。
  对于我一个外国人来说,这些不重要,重要的是能从圣经当中得到人生的智慧和人生行动的的指南。
  通常周末的时候,库马先生会来这里看我,如果时间够用,还会学习一会圣经。
  加纳是一个宗教国家,信教群众可能到达98%,所以在加纳象库马先生这样终生为宗教团体工作的人还有很多。
  在大阿克拉地区,各种教堂遍布各个街区,有耶和华见证人的教堂、有天主教堂、罗马教堂等不同派别的教堂,大部分中国人到这里是分不清楚这些教堂属于哪个教派,即便是基督教的教堂也是有区别的。所以,库马先生不喜欢我接触其它教派的人,也不希望我到其它教堂,我唯一能做的就是要尊重当地人的宗教信仰。
  库马先生是个忙碌的人,除了日常的工作,他要挤出更多时间去拜访其他耶和华见证人弟兄,访问他们的家庭,了解他们的生活困难,尽可能的帮助他们。
  库马先生无儿无女,家里只有太太和他,但是两个人无忧无虑,快乐的生活。夫妇二人经常去探望父母和弟兄姐妹,全家族的人属于同一教堂,所以经常在一起做礼拜。
  现在,库马先生是我的朋友,很真诚的朋友。记得有一天早上刚到五点钟,我还没有起床,库马先生在大门口喊我,我还纳闷他为什么来这么早呢?有什么事呢?
  “早上好,库马先生!”
  “早上好,彼得先生!我们去车管所吧,把你的驾照考出来吧!”
  “好好!等一下,我换了衣服马上走。”
  为了我的加纳驾照,库马先生比我还着急。昨天他联系好了车管所的朋友,所以他一大早就来接我。
  到车管所后,他的朋友很是帮忙,前前后后帮着把我的手续办好。
  库马先生就是这样,事必躬亲,对朋友和弟兄的事情尽心尽力。
热门推荐
夜的命名术 吹神 夜的命名术 吹神