字:
关灯 护眼
小说巴士 / 穆将愉兮上皇 / 文殊

文殊

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  日子就这样悄无声息的过着,顾玄武每天都教龙女一些佛法,还好顾玄武那时为对付佛法,对佛法倒是略懂一二,教龙女一点还是可以应付的,反正也是为了有一个保姆,有人代劳,顾玄武何乐不为
  通过这段时间才知道,原来龙族内部也是不容易的,龙族在天界与地界之间苟活,大海的资源虽然丰富,可是可用于修炼的却是少之又少,龙族迫不得已四方讨好,每百年靠与天界换来的救济过活
  俗话说得好,天道自有轮回,终于老龙王诞下一女,天赋异禀,引来佛法,为了这事,天界对此也心生芥蒂,断了与龙族的救济,老龙无奈,只得将所有希望寄托于龙女,求收其为徒,而却以悟性还不够踏入佛门,待得龙女褪去凡性后,再以礼相待为由,拒绝了老龙,但是暗地里,对龙女也很是疼爱,传授一些佛法,但龙女终究参悟不透,也是无法,想到龙女终归是魑魅魍魉,阴阳二神虽晶莹剔透,可历练太少,想了很久,也想不起这低下人间有谁能教导
  翻阅当年战事时,才想起如今被贬的的顾玄武,如若让龙族之女拜这顾玄武为师学习佛法,那对佛法来说,好事一件,到时看着天界乱做一通,佛法统治整个世界宇宙岂不手到拈来?遂指引龙女前往乌御峰,寻这大能者顾玄武
  其实,佛与道,都没有什么不同,不过就是道修心炼性,而佛,则是明心见性,佛法认为人生今世的一切福祸由今世或前生或前前生种下的因而成,道认为人的福祸是今世不遵守宇宙大自然之规律而成,道,即是规矩,佛,便是因果
  佛虽不主张战伐,但是在利益面前,所有都是瞎扯,所以,顾玄武内心便觉得,佛,太假慈悲,但是两者,皆都需要阴阳二神,不管佛还是道,适合自己便好
  顾玄武越想心里也是越加烦躁,此时,孩子的哭声打断了顾玄武的心绪,之前孩子倒是也哭过几次,但都没有如此撕心裂肺,好似命都没了一般,顾玄武随即赶了过去
  这一看倒是把顾玄武气的牙痒痒,竟然看见龙女把鸡鸭鱼肉嚼碎了就要往孩子嘴里送,嘴里还支支吾吾的,听起来好像是在骂人,看那孩子也是撇过头努力拒绝着
  “你…这几天…都是这么喂孩子的?”顾玄武甚至觉得不可思议,这可是人啊,出世还不到半年的孩子啊,顾玄武不敢想象这么下去,自己的传承会不会过着过完她的一岁生辰
  龙女被顾玄武吓一跳,一口就吐在了孩子的脸上,孩子哭的更凶了,吓得顾玄武赶忙抢过孩子好好擦了擦,“她自己不吃饭啊,总不能看着她饿死吧”龙女顿时觉得很尴尬,脸蛋红扑扑的,这还是第一次自己这么失态
  “你…知道有奶粉这种东西么…”顾玄武似乎看着怪物一般看着龙女,他真不敢相信,这可是龙族,好歹也可以说是一个小神仙,“奶粉?什么东西,你…我还未嫁人!哪有奶水给他喝!”龙女更加羞怯,这顾玄武也太无耻了些,这是要把自己榨干吗?
  顾玄武算是明白了,这龙女真的是山里走出来的孩子,不知道活了几百年是怎么过来的,这公主就是公主啊,压了压脾气,“一开始我给你的那些罐子,里面就是奶粉…每天冲着给舒苒喝!”说到最后,顾玄武都要吼起来了,早知道自己当时就雇一批保姆好了,也好过现在看见这个蠢女人如此糟蹋自己心爱的孩子
  “那东西是这么用的么…我…我以为是骨灰…让我用来修炼的呢…我我我…全吃了…”龙女越说,声音越小,知道自己犯错了,也不怪自己啊,第一次带孩子,在龙宫,自己哪受过如此委屈,其实,换尿布什么的都还好,用些小法术都解决,就是这个吃饭,自己不知道怎么办,才想起来这个法子,怪不得,自己说的那些骨灰怎么有些发甜呢
  顾玄武这下可受不了了,“骨灰?你是龙!吃什么骨灰!你又不是鬼!又不是地界,你吃你大爷的骨灰!”顾玄武暴跳如雷,真恨不得一巴掌扇烂她的脸,但是转念一想,确实没法责怪,一个如花似玉的小姑娘,让她带孩子确实有些勉强,“罢了罢了”看着要哭的龙女,顾玄武实在下不出口,“你…”
  顾玄武话还没说完,头看向了天上,此时的天空仍旧波澜不惊,太阳依旧照耀大地,顾玄武眯了眯眼,甩手给了龙女几罐奶粉便出了房门
  右手一挥,一把长剑现了出来,嗡嗡的剑鸣让顾玄武并没有放下心,“出来吧,躲躲藏藏的菩萨不觉得羞耻么”顾玄武多年的战伐,感觉的到,一股很熟悉的气息,就在空中!
  “大能者果然厉害!我佛隐匿之数仍能被你看破,不如入我佛门,将来必定为禅!”来者便是菩萨,话里的禅,便是佛法的最高修为,对应的也是道家的清
  “我道是谁,原来是手下败将,我顾玄武打小便修道,假慈悲的佛法,可不入我法眼”听到来了,兴奋的龙女抱着孩子便冲了出来,刚要喊师傅,竟发现喊不出口,身体也被绑住一般,动弹不得
  看到龙女这般模样,撇了撇嘴,看得出,龙女被身上阵法所束,便要破开龙女身上的束缚,可自己刚要施法,却发现此阵法牢不可破,阵眼在何方,自己一时半会还找不到,无奈作罢
  “,你这么现身,也不怕天界找你麻烦,孤身一人可容易死啊”顾玄武甩了甩手里的长剑,也不知这把剑跟了自己多久了,竟已融为一体一般
  “将军不也孤身一人?”看着顾玄武,那把剑自己也是很熟,当年可没少被这把剑伤到,“这便是清泉么,如此这般看,倒也分外可爱,将军法力可真是无边,我爱徒身上这阵,连我都未看透,不过将军莫要着急,我这般前来,可不是取你性命,我不过是想看一眼我爱徒罢了”
  这么讲,顾玄武倒是信的,佛啊,可真坏,这现身至此,恐怕日游神也在不远处而已吧,看来余下几天,自己也不得安宁了
  “啊,你还真是坏啊,你们这群假行僧,真是不可谓不恶毒,这个女人你说是你徒弟便是你徒弟?当真是不要脸,我还说这个女人是我徒孙呢”顾玄武在人间这几百年,撒泼打滚学的精明的很,脸色一黑,就要俯冲而下定要打死这顾玄武,虽说几百年前自己拿这厮无法,但这几百年自己可是在西方乐天净土修炼,而这厮在人间界受苦,早已不复当年。
  “佛法菩萨,当真还是定性不足啊,就我天界无用一人,便搅的菩萨起杀心了呢,哈哈哈”日游神果然在,顾玄武骂得那几句着实合自己胃口,只不过碍于身份,这些话,自己却是无法说出口的
  看到天界之人,闪眼间,便离了开去,但是今日这气,可不是白受的,将来定要这顾玄武碎尸万段
热门推荐
飞剑问道 无疆 我是仙凡 一念永恒 天影 六迹之万宗朝天录 飞剑问道 无疆 我是仙凡 一念永恒 天影 六迹之万宗朝天录