字:
关灯 护眼
小说巴士 / 时空漫游怪谈 / 第十章 病毒的真相

第十章 病毒的真相

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  天地初开,有一头比盘古大神还早诞生的八头大蛇,它最大的乐趣就是吞云吐雾。后来孕育出了盘古大神,盘古不喜欢被包在乌烟瘴气的鸡蛋壳里,想要劈开这个密闭的空间。但是八头大蛇“老烟枪”,抽了那么久“大烟”,都上瘾了,有人要搞破坏,怎么行?于是一人一蛇大战起来,最终正义战胜了邪恶,盘古大神成功帮一个老牌“烟民”,戒了“烟瘾”,然后一人一蛇从此执子之手,与子偕老,过上了幸福的生活,hetui,跑偏了,以上纯属玩笑。
  玩笑归玩笑,不过相传雾狒的祖先是真的因为某上古八个头的混沌源兽吞云吐雾的混沌之雾中诞生的,只是追根溯源,已经查不出来了。天地间第一头的雾狒,现在在无间炼狱就职,它的功能有些特殊。
  《楞严经》云:“若诸众生,恶业圆造,入阿鼻狱,受无量苦,经无量劫。”
  在无间炼狱中的受苦之人,都是罪业“身”重之人,无时无刻的各种折磨,苦难是众地狱最难忍之狱。各种介绍,只是介绍了它对罪人肉身的刑法之重,其中最难忍则是,无间“轮回”。“轮回”这个词,在宇宙中有很多的解释,佛家认为世间众生,莫不辗转于六道之中,生死像轮子旋转的过程。没有神佛信仰的普通人也用“轮回”来解释循环的含义。
  无间“轮回”:罪人在无限循环着,自己品尝着死前的各种痛苦。类似于拍电影,和罪人有因果关联的角色都会出现在那虚幻的循环世界里。打个比喻:一个人是因为被钝物刺穿小腹而死,当时是个火拼现场,那么相关人物都会出现在这个剧情当中。总会有那么一个,一看就心胆俱寒的大反派,一直追杀他们,连还手的胆子都没有,就一直被追杀追杀,直到最后或者被按到一个台子上被活生生破膛而死,或从高楼上推下,被尖刺刺穿肚腹而死。反正每次的死法,都是罪人死前同一位子,在轮回中的最后死去那一刻,才回忆起,自己怎么死的,然后被抹去记忆,进入下一次轮回,无时无刻,无停歇,死循环永动机。
  而所有无间“轮回”都是我们的这头史上第一雾狒一个人操作的,要是把全宇宙的导演都放一起点评,可能它才是当之无愧的第一“导演”。雾狒在神话系神兽里排名前三百名,它的法术都是遵循因果定律的,可以从因追踪到果,对它撒谎,没有什么卵用,除非有大能者能偷天换日,瞒天过海。
  如来佛祖,三千大世界,第十五层“小雷音寺”所在小灵山上的雾狒,是不知道多少代的子孙了,智商大概也就2岁的儿童,连人话都不会说的普通灵兽,血脉稀释的太薄了,能觉醒本命天赋的少之又少。
  王小刀,住在“小雷音寺”山脚已经第五代了,世代就是最虔诚的菩萨信徒。信仰世界,都是差不多的,伪信徒,信徒,真.信徒,狂热者。能进入极乐净土的本地人,最次都是信徒,伪信徒进不了佛国。王小刀是隶属于大自在天观世音的狂热者,正常按百万年的规律是,这种会为了自己信仰的神,牺牲自己的狂热者,在佛国内,日子不会太差,年年都会受到菩萨的庇护,风调雨顺,事事顺利,寿比南山。
  自从佛国前十五层接受来自联邦的,新世界改造,随着时间的推移,科技这个陌生的东西,终于发展到了他的家门口。看着满天神佛,没事在网上嗮照片,给粉丝发签名小说。以及自己家的儿孙,也慢慢买了些科技产品回家使用,不用打火石就能起火了,种一年,休息三年,不会饿肚子的年代,虽然有些不习惯,无疑这比以前信仰菩萨的时候,日子还更为好过。嘴上虽然不说,但是各种事实,真正破坏他建立起来的信仰大山,但是不能说心里的变化,因为自己信仰的菩萨都在使用科技了,自己还能说啥。
  联邦政府,是支持信仰自由,不会强制大家改变自己的信仰,这点对全联邦人民都是统一的,但是只支持一边,政教要分离。从制度上来说,也是很好的一个制度,依然给予每个人民相对的自由。这样讲是对普通没什么心理负担的百姓而言,然对于王小刀来说,这每一天都像是煎熬。祖祖辈辈都传给他,要爱我们的菩萨,爱他要比爱父母更多,我们全家世代接受菩萨的福荫,要用自己所有回报给他。不要害怕家里缺什么,自己缺什么,凡事和菩萨求,不管是病痛,妻儿,黄白之物,你所求之事,他必给你。没有读过什么书的王小刀,从小就被教育的是,跟着菩萨走,就一切安好的信仰教育。突然之间,他发现自己无所事事了,什么也不会的他,没有被需要,没有需要用到他的地方了。以前家里有人生病了,邻里有人要干什么事,需要他祭祀菩萨代转的时候,他打心里感觉到很充实,被人需要的满足感。日子过的越好,反而越不被人需要的感觉和日子过的越来越好的欣慰,在这种激烈的心理冲突之下,他开始变的恍惚,开始对平日里严格遵守的戒律,明知故犯,因为他家里世代都是菩萨的狂信徒,治安执法队也睁一只眼闭一只眼,对他没有严加管控。
  终于,有一天他在小灵山抓了只雾狒,就地给烤了吃。这只雾狒,刚巧整个小灵山觉醒了天赋的其中一只,虽然血脉很稀薄了,功能也是最低级的,好歹也是神话系前三百的超神兽的后代。第二天,就在王小刀的因果线上长了一颗卵,王小刀因为信仰崩坏产生的负面情绪,被这个卵一点不剩的吸收着。不到三天,那枚卵孵化出另一个“他”,拿着勺子,一会敲他的脑壳,不管他用什么攻击那个“他”,下一秒又会出现在他身边,无休止的拿着勺子敲他。日复一日,年复一年,(在意识深处的时间流速)无时无刻的敲着他。为此,他吃也吃不好,睡也睡不好,精神一天比一天差,慢慢的,越来越暴力,发病第七天被送进当地医院治疗。同时,与王小刀有因果联系的,不管是凡人,还是神佛,因果线都同时长了一枚卵,同样的发病过程,同样的最后爆发出暴力倾向。被传染的神佛,凡人,又从自身传染了和他们有关系的人,就这样,不到一个星期,极乐净土前十五层已经传遍了,连进来过的外国人,外星人都传染上了。这种传染是从根本上传染的,连肢体接触都不需要,对外说肢体接触会被传染,只是不想扩大恐慌。。
  也就是说,很可能,现在有可能,全宇宙已经都被感染了。。。。。。这句话是病毒分析的最后一句用红字特写出来的。不过后面有一段括弧,里面写了这么一段话,此病毒,只有针对信仰和现实冲突极为严重的个体具有极强的破坏性。(主角自带吸收当前区域全屏负能量吸收的功能性解毒药剂,换句话说,只要待在主角的身边,就是完全免疫疫情的,只是现在还不给他知道。)疫情重灾区已经实施了完全隔离,大自在天观世音,属于自我治愈系的那一类,他本身不存在否定自我的倾向,因为他是佛门得道已久的大能者,在六道轮回生死薄上,已经录了不知道多少真言,要他自我否定可能性极低。他还击败了另一个“他”,从“他”身上又获得了几句真言,修为更上一层楼,并可能知悉了疫情的真相,才有了后续的率众突围这个举动。
  以上是舰队人工智能主脑“艾丽莎”对于当前情况的资料全部收集,汇总,及分析。
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初