字:
关灯 护眼
小说巴士 / 时空漫游怪谈 / 第七章 镜子

第七章 镜子

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  当你在凝视深渊的时候,深渊也正在凝视着你—韦里德里希.威廉.尼采
  三纬空间,银河系,地球上的主角高辉。时间:车祸事件前五分钟,高辉嘴上叼着根,悠哉悠哉的听着单曲循环李丽芬的《爱不释手》,开着自己的五菱小货车赶往会场。还有闲情欣赏天上的圆月,好圆好亮啊,比路边的路灯还亮,车况贼好,凌晨2点的空气格外清新。
  这个世界的事啊,不经念叨,正在赞美月亮的漂亮,只见好好的月亮,有了个小黑点,慢慢的小黑点在侵蚀着圆月,好好的,也没听说今天有月食啊,碎碎念,也没太过关心,只是埋怨破坏了好好的赏月。
  银河系九大行星这时运行轨迹,居然慢慢连成了一条线,而月球这时的运行轨迹会在“九星连珠”连成线时,刚好月球背面正对着地球。与此同时,在木星和土星的中间,也有一个黑洞正快速形成。
  月食很快就完成了,大概五分钟就覆盖完毕,仅仅五秒就退去了。主角一边开着车,一边凝望着黑洞洞的月亮,有点出了神,直到月食过去,才发现偏离了车道,与迎面而来的大货撞在了一起,当场不治身亡,死亡前依然保持着望月的姿势。
  “九星连珠”时,月球背面就类似于放大镜折射阳光反过来的功能,主角凝望的时候,记忆和性格被完美的复刻并折射进了黑洞之中。
  四纬时空,时间几乎是没有统一单位和没办法计算的。整个四纬时空的时间,都不是固定的,这里快,那里慢,甚至普通人都可以利用时间做一些简单的事,比如加快家畜的成长,加快可食用的时间。政府甚至研究出了,时间武器,时间武器就类似于“核武器”的存在。“阿尔曼”虫洞就是银河系的“黑洞”,在四纬时空,制造“黑洞”已经属于常规武器,类似于地球的“洲际导弹”。(这里我们还是用地球的时间单位来标记下吧,不然会很复杂。一天就按,三餐,睡觉来定吧。)
  地点:人类联邦政府称这里为“时空之疫”西北防区,整个宇宙统称这里“万恶之渊”。原来是如来佛祖的三千佛国,极乐净土。突然有一天,一种因果之卵,在佛国内流传开来,就像传染病一样传染了每一个人,连佛在内。刚开始是一个凡人,吃了一头雾狒,珍稀倒不是很珍稀,就是没人吃过,那个人把它整头给烤了吃,连脑子都没放过。不到一天,他的因果线里就长了一个莫名的卵,他也不去就医,自己用了些方法想把它去掉,结果越长越大。那枚卵最后变成了“他”,在因果线中日复一日的追杀他,直到他性情大变,日渐疯癫。这本来也不是多大的事,毕竟一人做事一人当,不殃及无辜就算了。他疯癫前,实在受不了,还去了医院,甚至请了大罗汉看病,被他摸过的人,因果线中都长了枚卵,连大罗汉都不能幸免。凡人也好,佛门大能也好,都欺上瞒下,找自己认识的朋友来解除这种东西,结果,不到一个月,三千世界,有一半染上了这个东西,等到如来佛祖知道了这个事,事情已经到了无法收拾的地步,满地的感染者处于疯癫的状态,破坏着眼前所看到的一切。也有个别大能,被感染后,并没有疯癫,而是中和了那枚卵,还实力大增,但是性情还是变的暴戾,乖张。三个月前,如来佛祖以无上大能,封锁了整个极乐净土,不许进也不许出。但已经来不及了,来佛国旅游,探亲,经商,打工的人回家把全宇宙每个地方都感染了,然后原来的佛国变成了“万恶之渊”。
  不单单是如来佛祖封闭了自己的佛国,各大强国,也纷纷派出武装部队把整个“万恶之渊”封锁了起来。整个区域,都布置了“阿尔曼”虫洞,所有时间力量被虫洞抽走,区域内所有物体都无法使用时间之力。
  如来佛祖原来也是从人类修练而来,这个不管在哪个时空,都是不可否认的。佛国内也大都是从人类修炼来的菩萨,罗汉,极乐净土更是百分八十的人喜欢的旅游,养老之地。人类联邦和佛国同气连枝,在得知佛国遭了飞来横祸后,联邦内各国都伸出援手。古猿帝国,送上一千万套兽皮手套,九重天外玉宵宫,玉帝和西王母联名送上二十五万颗夜明珠,无偿支援佛国照明。全联邦加速扩张生产MH010防护服,平时对这方面需求不大,各生产线都产量不是很够,生产线,防护服,手套,护目镜的材料都不够。还好,全宇宙都愿意帮助人类,各类材料,成品,生产机器都半价销售,甚至还派医疗人员进入佛国帮助治疗。
  佛国本来也是信仰世界,在这种危难时刻,能出钱的出钱,能出力的出力,实在帮不上忙的,就默默的祈祷,这些祈祷的声音,被祈祷的佛门子弟都能听到,虽然帮不上什么忙,但是让他们感到暖心,勇敢面对病魔。
  佛国也有凡人,基础物质也是需要的,每天都有几万亿的物质被送入佛国之内,尽量让他们度过难关。联邦每天也有大量的医护人员送入,虽然还没研制出解除病毒的方法,不过也基本维持住了佛国内的基本秩序,区别感染和未感染人员,并隔离确诊感染人员,避免交叉感染。
  当然了,月有阴晴圆缺,人无完人,是人都有缺点,不管那个人变成什么。隔离区某些大能被隔离,感觉到了恐慌,不顾别人的安危,想要逃离佛国,也大有人在。三天前,以大自在观世音为首的逃亡集团,找到了一个薄弱点,以破法钻,钻了个孔,率众突围,碰上了我们四纬时空“高辉”所在的“咔修”方面军第七舰队。双方激战三天三夜,为了对付佛门大圣-大圣欢喜天,模拟“九星连珠”,制造一个中型“阿尔曼”虫洞。这个“黑洞”里面刚好有我们三纬空间刻印的主角高辉,当“黑洞”完成发射的时候,主角的镜像被完整的反射进四纬“高辉”心灵的六棱镜的其中一面上。本来按照三纬的人认知,四纬时空的一切会让这个三纬意识很快崩散。好在,按三纬空间的认知是,主角高辉连一个灵魂都算不上,他只是类似于《分裂》中,心灵上多出来的一个“性格”,这也是天道意志所认可的主角存在方式。
  只不过,刚来祭天的主角,因为自身对宇宙的认知还只是处于,三纬空间而已,对于外太空的灵魂对话,听不懂,层次也不一样,离崩散也不是很远了,好在这时候那个叫阿坷摩的大罗汉救了他。。
  按照佛门的法门是,弟子入定,历经九九八十一难“轮回劫”,确定自己是谁,去往何方。确定八十一次,(伪科学:八十一是佛门真言,不是任何方式的发誓,它是印在天道意志—六道轮回中生死薄上的本命真言。这八十一个字,是确定自己以后走的道路,不可偏差,不可违背,不然轻则修行尽毁,重则魂飞魄散。但是主角,并不是佛修,也不是这个纬度的人,甚至连个灵魂都算不上。九九八十一难“轮回劫”,只是帮助主角确定了自己是谁,去向何方。按三纬角度来说,则是主角撇开了从炼体开始的一步步修炼,直接经历八十一次轮回,对时间,肉体,精神达成一致,飞升成仙,甚至从某个角度来说,差不多就是如来佛祖超脱的那一步。)在所有的“主角”都复合在一起时,他终于达到了这个时空普通人的水准,也就是说,他再也不会,听到那些能在外太空说话的强者么,听不清楚,还很刺耳,整个空间一片模糊,有一种晕机呕吐的感觉。
  同时主角觉醒了一种天赋,“牺牲””,他会主动吸收所在空间,全屏的负能量,然后能量过于庞大时,自爆中和,这是一种自我牺牲的天赋。可惜,他并不是真正的修炼者,对于规则的感悟,有缺陷,而且缺陷极大。额头间那道缝隙,就是对于规则缺陷,然而对于类似于心灵六棱镜的存在,那道裂缝的背后却是面对多元宇宙的。他吸收的负能量,会泄露进多元宇宙之中,有各种各样的存在被负能量中,它们喜欢的味道吸引而来。而那道缝隙就看谁有本事打开,谁就能来品尝美味了。而这些存在,并不是能在这个物质世界中待得很久,因为天道意志担心它们吃掉它的一部分,所以在六叶法师吃完它喜欢吃的东西,就被一脚踹了出去,并合上了放它进来的那条“缝隙”。
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初