字:
关灯 护眼
小说巴士 / 天国大舰 / 第5章 诸天轮回

第5章 诸天轮回

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  “不愧是气运主角,果然有非凡之处。”
  杨戬非常谨慎地观察着陷入沉睡的方寒,始终保持着一段安全距离。
  三个时辰以前,心怀不轨的他发现了独自修行的方寒,于是企图使用心灵异能控制方寒的精神意志,乖乖进献宝物。
  意外的事情发生了——精神力控制不仅没有控制方寒,而且无缘无故地失效了!
  杨戬不知道失败的原因究竟是什么,是方寒气运鼎盛、心性坚毅?还是蛟伏黄泉图的庇护?
  他反复尝试了几遍,针对方寒的精神力控制、心灵控制没有发挥任何作用,但是心灵感应、扰乱思维等间接发挥作用的异能没有失效,能够影响方寒。
  如果不是杨戬的心灵异能,以方寒如履薄冰、步步为营的谨慎性格,是不可能选择毫无防备地入睡的。
  噗咚!
  噗咚!
  噗咚!
  一道道强健的心跳声在静谧的黑夜里回响,频率比一般人更加急促。
  “九窍金丹?”
  杨戬的精神力感知视界中,方寒的皮肤、血液、肌肉、骨骼犹如水晶琉璃般透明,顿时暴露了心脏深处隐藏的一枚金色丹丸。
  一粒普普通通的地级丹药岂能成为黄泉大帝的遗宝?杨戬看得清清楚楚、明明白白,九窍金丹中暗藏着一滴殷红的血液,拥有金属般的沉凝质感。
  那是黄泉大帝的血液精华,只有一位魔道大帝的血液精华,能够和蛟伏黄泉图的价值相提并论。
  而且杨戬知道,黄泉大帝的真实修为,乃是仙道秘境第九重的【天君】,而天君的血液精华,天然具有高等的仙道法则,甚至可能残留着黄泉大帝的修行记忆。
  “如果要分离血液精华,风险非常大,而且不可能不伤害方寒……”
  杨戬犹豫了几分钟,还是放弃了盗取血液精华的企图。
  虽然黄泉大帝的血液精华堪称稀世奇珍,但是并非完全契合超越者的修炼体系。
  倒是蛟伏黄泉图的器灵“阎”,不仅精通炼丹技术,而且掌握着超级仙术【诸天轮回】。
  诸天轮回乃是太古大能轮回道人创造的天君级神通,以大轮回术为核心,融合了九十九种三千大道、一万部无上级神通的精髓,诸天轮回的修炼秘诀,能够拆解成一万零一百种神通典籍,价值难以衡量!
  杨戬可以放弃血液精华,也可以放弃蛟伏黄泉图,因为他真正想要的是诸天轮回大仙术。
  作为一个历史底蕴比较浅薄的高等级玄幻世界,【永生】虽然存在轮回规则(大轮回术乃是三千大道排名前列的神通),但是掌控轮回权柄的【幽冥地府】始终空缺,迟迟没有创建。
  黄泉大帝继承了太古冥神轮回道人的衣钵,乃是天君级大能,六千年前的魔道第一大帝,毕生的夙愿就是推行善恶轮回大道,开创地府,成为永生世界的承天效法后土皇地祗(后土娘娘)、北阴酆都大帝。
  由于黄泉大帝的影响,黄泉魔宗虽然位列魔道七脉之一,但是不务正业,没有祸害苍生、荼毒百姓,反而开辟了一个类似于阴曹地府的小世界,统辖、奴役玄黄大世界的鬼神游魂。他掌权黄泉魔宗时,创建了地府十殿,册封十大弟子为十殿阎王,企图建立真正的轮回之道,派遣黄泉魔宗的门徒作为勾魂使者,拘捕有情众生的亡魂,赏善罚恶,化解冤孽,安排他们投胎转世,功德无量的善人,享受荣华富贵,为非作歹的恶人,遭受永世的惩罚!
  面对第二任主人方寒,蛟伏黄泉图的器灵“阎”是如此介绍前任黄泉大帝的:
  “杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸。天地之间,没有公道!天道,也没有善恶。那些穷凶极恶的,都长命百岁,那些行善积德的,横死街头!那些神通广大的,草菅人命!所以,我们(黄泉大帝的势力)要赏善罚恶,令善良的,享受福禄,令作恶的,遭受报应。我们要天地之间的每一个生灵都知道,举头三尺有神明,你的一举一动,都有鬼神看着,即使是修炼神通、得道长生也不例外。所以,黄泉大帝要建立轮回,使天地之间,善有善报,恶有恶报。”
  (0言0)厉害了我的魔帝!完完全全是正义主角的人设啊!
  如果不是黄泉大帝飞升天界的时候,被天庭五大天君联手催动造化神器三十三天至宝轰杀,后面应该没有方寒什么事情了。
  杨戬自认为不是黄泉大帝那般雄心万丈、理想崇高的人物,他谋取诸天轮回的原因特别单纯,利益最大化(知识就是财富)。
  而且风险比较小,毕竟诸天轮回的修炼秘诀被轮回道人直接雕刻在轮回之盘的表面,复制一份,神不知鬼不觉。
  ※天※真※无※邪※的※分※割※线※
  光阴似箭,岁月如梭,距离方家大小姐方清雪回龙渊城省亲,已经过了整整一个月。
  大离王朝的官方机构行政效率非常高,二十天以前,朝廷册封方清雪为公主的旨意和一大批赏赐便运抵方府。
  这是为了拉拢方家,也是借机向方清雪这位羽化门的新晋真传弟子示好,毕竟整个大离王朝都只是羽化门统辖下的世俗势力,而羽化门的每一个真传弟子,都是羽化门掌教的候选人。
  在方清雪的要求下,方家表现得非常低调,并没有大肆庆贺。
  即使如此,也没有任何人敢怠慢新鲜出炉的方家公主、羽化真传,几乎天天都有从四面八方赶到龙渊城的官员贵族上门拜谒。
  因为短短的一个月的时间里,方清雪这些年的传奇事迹已是传遍大离王朝。
  加入羽化门的第一年,突破肉身第十重神变境界,被誉为旷世奇才;加入羽化门的第二年,技压群雄,夺得山河榜榜首,受到众多长老青睐;加入羽化门的第三年,探索仙魔战场遗址,继承远古雷帝天君留在下界的仙缘,修成神通秘境,正式成为真传弟子;加入羽化门的第四年,孤身闯荡归墟,偶遇魔道七脉之一【先天魔宗】的少宗主魔帅应天情,联手斩杀凶名赫赫的水蛊大天魔王。
  现在还要增加一条最新消息,击杀仙道十大门派【群星门】外门弟子白海蝉,疑似夺得黄泉大帝遗宝【蛟伏黄泉图】
  方府,万象园演武场。
  “大姐,您有事找我?”
  时隔一个月,杨戬再次见到了方清雪,而且是光明正大的见面。
  虽然是人人赞誉的绝世天才,但她并没有懈怠偷懒,时时刻刻保持着修炼的状态,头顶隐隐约约显化一道道紫色的电光和气流,时而凝结成仙鹤,时而凝结成龙蛇,时而凝结成奔马。
  不愧是电母天君转世,竟然能把自身的雷属性元罡修炼得如此富有灵性,距离神通第四重的阴阳境,只有半步之遥了。
  神通秘境是修行的第二个大阶段,划分为十重境界:法力、修真、元罡、阴阳、天人、归一、神通金丹、风火大劫、天地法相、逆天改命。
  远征舰队的先锋军团曾经小规模入侵重启前的永生世界,收集了很多详细的战略情报,杨戬专门阅读了《永生修行体系与超越者力量体系比较衡量的调研报告》,知道神通秘境第一、二重匹敌F级超越者,神通秘境第三、四重匹敌E级超越者,神通秘境五、六重匹敌D级超越者,神通秘境七至十重匹敌C级超越者。
  肉身十重的修行,并没有达到超越性力量的初步标准。
热门推荐
圣墟 万界天尊 太初 圣墟 万界天尊 太初