字:
关灯 护眼
小说巴士 / 修仙也靠云计算 / 第三章 受戒比丘 法号心印

第三章 受戒比丘 法号心印

章节出错了,点此刷新,刷新后小编会在两分钟内校正章节内容,请稍后再试。

  “嘘……”马晓长吐一口气,缓下狂暴的拳势,让自己身体平和下来。刚生成的第一缕真气还很稚嫩,不能大力操弄,必须要固本培元,否则必有后患。
  内息一成就,马晓也算超越了武林中九成九的江湖人物,从不入流迈入到后天高手的行列。而且他是内息生成三法中潜力最大,有各种发展可能的“炼精圆满,自生内息”,潜力又超过了九成的江湖人物。虽然这道至纯的内息中正平和,杀伤力可能有所太足,但其特性却最擅养生,延年益寿。
  对于马晓来说,一个不想修仙的武者,不是一个好武者。既然内力都有了,神仙也不是不可以展望一下,虽然到现在为止,他还没有亲自证实过神仙传说到底是真是假。
  心里美滋滋,面部不变色的马晓收束拳势,朝领队的比丘僧合十行礼道:
  “多谢心严师兄帮我护法,师弟我鲁莽了!”
  “无妨!马师弟,你果然不愧是我佛门有慧根,有毅力,有福缘的弟子。我观你双目炯炯有神,最后的拳势更是突破了常人之限,可是步入后天,生出了真气?”
  “师兄法眼如炬,这几天我感觉自己神完气足,精气源源不绝,最终今日感觉气血沸腾,憋的难受。于是打了几趟拳法。没想到竟突破了后天之限,生出内息,真是佛祖保佑,阿弥陀佛!”
  “呵呵,师弟你有这等造化,可不止佛祖保佑,几位长老和我都看在眼里。”
  领队的心严师兄轻笑道。然后他肃穆地对一众羡慕的沙弥说,“马师弟平日谨言慎行,早修晚课不辍。挑水打柴从不偷奸耍滑,一心一意磨练体魄,方有如今的际遇。你们只要以马师弟为榜样,苦修不辍,迟早也会与马师弟一样生出内息。“
  “诺,尊师兄的教诲。”一众沙弥表示受教。
  马晓暗道“心严师兄真不愧是传功长老的爱徒,时刻不忘抓住机会散发鸡汤。我要是没有七彩祥云云计算系统辅助,一味苦修,身体早就累垮了。要是不伤身体的情况下修炼,至少要到十五六岁才能练成内息,而且估计还是得以第二种方式,用一本高明的内功心法辅助突破。”
  心严不知道马晓的腹诽,他正色对马晓说“马师弟,耽搁了半天,天也不早了,再不回去就赶不上晚上的饭食了,我们赶紧出发吧。师弟突破这等大喜事,我回去就禀告我师尊明义长老。”
  “诺。”马晓颔首,捡起自己踢开的柴薪,之前蛮费力的柴垛现在竟然跟背了个书包一样轻松。马晓这才真真切切的感受到自己真的跟之前不同了,内息自生,超凡之始。
  再看天边的云霞,被夕阳映得红彤彤的,想着心严师兄的话,饭点快到了,怎么看怎么觉得那朵云彩像一盘烧好的红烧鱼!回到寺里,吃过晚饭,本想去做晚课的马晓被心严和尚引导进了接引殿。
  接引殿长十余丈,宽五丈。上是悬山顶,下是双层殿基。正中供奉着阿弥陀佛,高约一丈,因他站在那里,授手接引信徒入渡西方”极乐世界“,又叫做接引佛。左侧是拿净瓶的观音菩萨,右侧是拿宝珠的大势至菩萨,三者合称”西方三圣“或是”弥陀三尊“,都是木胎泥塑金身。
  马晓低眉顺眼地进入接引殿,在心严引导下一一拜过殿中的几位大佬:传功堂明义长老,戒律院明宽长老,藏经阁首座空闻大师,罗汉堂长老明觉,杂役院管事心问和尚。当中以白眉白须的空闻大师辈分最高,身份最尊贵。白马寺有三位辈分最尊,权利最大的和尚,分别是住持方丈,菩提院首座,罗汉堂首座,而藏经阁首座虽然不如前三者,但也是三巨头之下的第一人。由白马寺排位第四的空闻大师给马晓授比丘戒,足以看出白马寺对马晓的重视。
  众僧高宣佛号后,马晓跪坐在蒲团上,空闻大师示意开始。首先是杂役院管事心问和尚道:
  “马师弟在杂役院兢兢业业,每日挑水砍柴不辍,进入杂役院三年来从不无故旷工耍滑,可称‘敬业’,阿弥陀佛!”
  接下来罗汉堂明觉大师手搭在马晓头顶,一缕浩大的真气从对方手掌发出沿着百汇穴下檀中,最后直往丹田而且,但触及马晓自发抵抗的那缕内息就走。马晓暗叹,幸亏自己不是别的门派的探子之类的,在空闻大师注视下,明觉禅师亲自相识,恐怕没什么人能蒙混过关吧。
  明觉禅师放下手对空闻大师道:“空闻师叔,马晓体内精气充沛,内息中正平和,确实是白马寺基础呼吸吐纳术所出,而且听闻传功堂明严师侄说次子罗汉拳伐拳势浩荡,已有初窥门径境界。“
  空闻大师白眉挑动,点了点头,看向戒律院明宽。
  “马师侄入寺五年,大错无犯,小错十九。最近一年马师侄谨守沙弥戒,并无犯错之举。“明宽禅师板着脸说到。
  最后传功长老明义禅师说到“此子早经晚课勤修不辍,以十三之龄自生内息,有培养的潜力,而且马师侄对梵文颇为精通,爱慕佛法,慧根深具。“
  空闻大师在给马晓授戒前,对马晓说到:”你先祖本是伏波将军,五年前你家遭受危难,你家长辈送你剃度入寺避难,如今你家危难已解,且你尘缘未了,你可真正想好了遁入空门吗?须知受戒比丘后如要还俗,需得击破丹田,收回寺里武功。你想好了吗?“
  我去,原来还有这么一茬故事啊,可惜现在还俗就是镜中花水中月,马家长辈危难已解也不来找他,不是不正视他,就是有让他在寺里生活,保全血脉的意思。况且修行者力量为根本,我马晓有机缘入中土佛教祖庭的白马寺学武,傻了才这会还俗呢。寺外兵荒马乱的,说不定还俗了饭都吃不饱。。
  “弟子俗根深重,原随上师研修佛法,弘扬我佛光辉。”
  “既如此,贫僧就为你授戒。本寺众僧,以“一道恒常,清静如空,明心见性,复本归来”十六字排行。马晓你能精研佛法,又有武道天赋,且向佛之心甚坚,今授予你法号‘心印’。
热门推荐
飞剑问道 无疆 我是仙凡 一念永恒 天影 六迹之万宗朝天录 飞剑问道 无疆 我是仙凡 一念永恒 天影 六迹之万宗朝天录